Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог – вишневый. А имя этому французскому изобретению – клафути. Вообще-то клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты или ягоды, запеченные в сладком жидком яичном тесте. Одно из достоинств – причем неоспоримых – готовить его очень просто и быстро. Десерт этот, действительно, невозможно описать парой слов. Это и не пирог, и не запеканка, уж точно не торт, но и не тарт. А впрочем, главное попробовать его. У этого блюда очень интересная текстура. Он плотный, совершенно не пористый, хорошо ароматизируется ягодами, и есть его — одно наслаждение.
Игредиенты
- 600 гр свежей вишни или черешни;
- 30 гр растопленного сливочного масла;
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- 100 гр муки;
- 100 гр сахара;
- 1 пачка ванильного сахара (можно заменить экстрактом ванили и миндаля);
- щепотка соли.
В общем, наслаждайтесь зрелищем, и я не сомневаюсь, что ваш следующий рейд будет на кухню!
fit4brain.com